Названы полезные и вредные свойства хурмы
Хурма обладает рядом свойств, которые могут быть как полезными, так и вредными, – об этом рассказала врач диетолог Татьяна Разумовская. Например, ягода полезна гипертоникам, но в ней много сахаров, что делает ее вредной при поедании натощак или имеющемся диабете, передает FaceNews.ua.
По словам Разумовской хурму полезно есть для укрепления зрения и профилактики конъюктивита в сезон простуд. Ее плоды содержат много бета-каротина, становящегося в организме витамином А, крайне благоприятно влияющем на состояние и функции органов системы зрения.
Читайте также: Медики назвали полезные для здоровья напитки, которыми лучше заменить кофе
Помимо того, хурма способствует оздоровлению сосудов – она обладает свойством нормализовать содержание холестерина, чему способствует высокий уровень пектина и магния. Таким образом, она полезна для борьбы с варикозом и атеросклерозом. Вдобавок калий, который содержит хурма, расслабляет сосуды и мышцы, снижает кровяное давление.
Также, говорит Разумовская, употреблять хурму полезно в сезон повышенного риска инфекционных заболеваний.
«В хурме высоко содержание витаминов группы В, витамина С, который борется с простудными заболеваниями», — рассказала диетолог.
Читайте также: Назван самый полезный гриб: лечит сердце и защищает от онкологии