Медики назвали завтрак, снижающий уровень холестерина и сахара в крови
Эксперты рассказали, какие продукты следует употреблять на завтрак, чтобы снизить уровень холестерина и сахара в крови. Они отметили, тем, кто заботится о самочувствии, нужно употреблять кашу, приготовленную из цельного овса, передает FaceNews.ua.
Эксперты рекомендуют людям сделать овсяную кашу основой утреннего рациона. В данных зёрнах содержится большое число полезных элементов, которые воздействуют на разные органы. В числе микроэлементов, названных учёными, имеется железо, тиамин, белок, кальций и клетчатка. Именно благодаря последней продукт снижает уровень сахара в крови. Она способствует замедлению процесса пищеварения, а потому глюкоза так же медленнее выделяется, отчего в организме не происходит всплесков и резкого повышения сахарного индекса.
Читайте также: Названы полезные свойства куркумы для глаз
Люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, также должны употреблять кашу из цельного овса. Данный продукт выводит из сосудов "плохой" холестерин. Именно из-за него формируются многие сердечные заболевания, заканчивающиеся инфарктом и инсультом, поскольку его воздействие на стенки сосудов формирует бляшки. Они появляются из-за липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и нарушают кровообращение. Дополнительно снижение холестерина благотворно влияет на работу печени. Когда это вещество содержится в избытке, у органа проявляется склонность к ожирению.
Каша из овса помогает и в целом укрепить иммунитет. Благодаря цинку в составе она обладает антиоксидантными свойствами. Употребляя блюдо, можно бороться с многими хроническими заболеваниями.
Читайте также: Названы полезные и вредные крупы