Первые блюда - незаменимый элемент обеденного стола. Все из детства знают, что супы очень полезны для организма, потому что ускоряют обмен веществ, насыщают витаминами и улучшают пищеварение. Однако, не все первые блюда обладают такими свойствами. Диетолог Ирина Торопыгина рассказала, какой суп представляет опасность для здоровья, передает FaceNews.ua.
Как пишут Комментарии, специалист отметила, что в рационе следует ограничить солянку, потому что это блюдо содержит много переработанного мяса. В состав солянки входят копчености, солености, различные колбаски, сосиски и острые приправы. Эти продукты насыщают организм насыщенными жирами, которые могут повысить уровень "плохого" холестерина в крови. Поэтому от солянки, в первую очередь, стоит отказаться людям с сердечными заболеваниями.
Читайте также: Эксперты назвали уникальные лечебные свойства лаванды
Еще врач отметила, что это блюдо может способствовать развитию атеросклероза (заболевание, при котором холестерин откладывается в стенке сосуда, - прим. авт.). Также солянка противопоказана людям, с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Читайте также: Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака