Далеко не все знают, что лаванду можно потреблять в пищу. Как отмечает диетолог Кристин Киркпатрика из клиники Кливленда в США, лаванда обладает сладким цветочным вкусом с нотками лимона и цитрусовых, передает FaceNews.ua.
Лаванда включает в свой состав полифенолы, уменьшающие количество бактерий, которые вызывают газы и плохое пищеварение, а также фитонутриенты, укрепляющие иммунную систему.
Читайте также: Медики объяснили, как очистить организм от шлаков и токсинов за один день
Эфирное масло лаванды может стать важным терапевтическим средством при стрессе, тревожных расстройствах, неврастении, посттравматических расстройствах и панических атаках, отметил биолог и ароматерапевт Эльке Пухтлер из Эрлангена (Германия).
Помимо этого, запах лаванды помогает справиться с головными болями, улучшить сон, снизить уровень гормона стресса. Также лаванда помогает при лечении облысения.
Читайте также: Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака