Ореховое масло – один из лучших вариантов для перекуса. Однако при выборе важно обращать внимание на количество сахара в банке. Отдавайте предпочтение вариантам, в которых нет лишних ингредиентов. В идеале, только сами орешки, передает FaceNews.ua.
Ученые установили, что регулярное употребление орехов или орехового масла, помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Некоторые орехи, такие как грецкие, содержат много полиненасыщенных жирных кислот, которые являются полезными для сердца жирами и могут играть роль в снижении уровня триглицеридов.
Читайте также: Врачи назвали, скрытые признаки дефицита витамина B12
Дополнительный плюс – это присутствие белка, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, приносящие массу преимуществ для здоровья.
Орехи и ореховое масло могут быть калорийными. Поэтому размер порции не должен превышать две столовые ложки. Масло можно сочетать с цельнозерновым хлебом, сельдереем, яблоками или грушами, и даже добавлять его в обезжиренный йогурт.
Читайте также: Медики объяснили, в чем может состоять опасность яблок