Смородина – одна из самых полезных ягод, богатая витаминами и минералами. Однако некоторым людям лучше отказаться от употребления ее в пищу, передает FaceNews.ua.
Как рассказала нутрициолог Ольга Деккер, любой вид смородины способен вызывать аллергию, поэтому вводить ее в свой рацион стоит постепенно. Аллергическая реакция может проявиться у тех, у кого она есть на пыльцу, а также другие ягоды или фрукты.
Читайте также: Названа полезная для борьбы с атеросклерозом доза алкоголя
Если у вас произошло обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, то лучше отказаться от употребления смородины, либо смешивать ее с йогуртом, подчеркнула Деккер.
Что касается идеальной порции смородины для здорового взрослого человека – это 80-100 граммов, и желательно ее есть после основного приема пищи, на десерт. Нельзя забывать, что ягоды содержат углеводы.
Читайте также: Вино помогает организму защищаться при коронавирусе — ученые