Умеренное потребление красного вина может облегчить течение коронавируса. К такому выводу пришли исследователи канадского университета "Лаваль" (Laval University), передает FaceNews.ua.
Как пишет tododisca.com, по данным специалистов, красное вино содержит антиоксидант - ресвератрол, который эффективно противостоит респираторному дистресс-синдрому (частый спутник COVID-19), который является следствием воспалительного процесса в легких.
Читайте также: Диетолог составил перечень полезных для организма доступных продуктов
Проще говоря, дистресс-синдром - это легочная недостаточность, которая очень часто сопровождает течение коронавирусной болезни. Ресвератрол увеличивает активность фермента АСЕ2. Когда его содержание в организме растет, тяжесть синдрома легочной недостаточности снижается.
Кроме красного вина, ресвератрол содержится также в арахисе и фисташках, малине, чернике, винограде и какао.
Читайте также: Названы продукты, способные накапливать радиацию