Финские ученые нашли продукты, которые помогут побороть похмелье, передает FaceNews.ua.
Как сообщается на официальном сайте Университета Хельсинки, специалисты из хельсинкского университета в сотрудничестве с учеными Университета Восточной Финляндии обнаружили вещество, которое может уменьшить симптомы похмелья.
Читайте также: Ученые перечислили болезни, которые «убивают» незаметно
Им оказалась аминокислота L-цистеин. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого группу волонтеров разделили на две группы. Все участники приняли дозу алкоголя в соотношении 1,5 грамма на один килограмм веса. Алкоголь испытуемые принимали на протяжении трех часов.
Затем одна из групп принимала таблетки L-цистеина, а другая - плацебо. Оказалось, что добровольцы из первой группы реже испытывали головную боль, тошноту, стресс и тревогу.
Отмечается, что L-цистеин в больших количествах содержится в сырых куриных яйцах, сырых семечках подсолнечника и свежих зернах гороха.
Читайте также: Названы три продукта, провоцирующих сгущение крови и закупорку сосудов