Испанские медики сделали важное заявление по поводу риса, передает FaceNews.ua.
Как пишет La Vanguardia, сваренный рис может стать источником токсичных веществ, если после приготовления не убирается быстро в холодильник.
Читайте также: Сохраняет молодость и поддерживает фигуру: назван самый полезный овощ для женщин
Хранение сваренного риса при комнатной температуре даже недолгое время может быть опасным для здоровья. По словам медиков в зернах риса содержатся споры бактерии Bacilius cereus, которые находятся в спящем состоянии и пробуждаются от контакта с водой.
Во время готовки они не уничтожаются полностью. Даже в готовом виде микроорганизмы продолжают оставаться активными и выделять токсичные вещества. После употребления возможно отравление, которое проявляется в виде тошноты и нарушений стула.
"Никто не убирает приготовленный рис сразу в холодильник, и пока он остывает при комнатной температуре, бактерии продолжают размножаться" , - говорят испанские врачи.
Медики добавили, что микробы боятся холода, поэтому после варки риск нужно поскорее спрятать в холодильник и хранить не более 2-х дней.
Читайте также: Названы продукты, повышающие и ухудшающие настроение