Многие украинцы взволнованы увеличением заболевания коронавирусом в стране и задаются вопросом, можно ли подцепить COVID-19 через продукты питания. Руководитель чрезвычайных программ ВОЗ Майк Райан сообщил, что людям можно не бояться заражения инфекцией через продукты, передает FaceNews.ua. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.
Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в Китае коронавирус обнаружен на рынке в креветках и других морепродуктах.
Отметим, что заявление аналогичного содержания распространило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в котором отмечается, что пока нет никаких доказательств того, что люди могут заразиться COVID-19 через продукты питания.
"Это действительно респираторная связь, от человека к человеку. На данный момент нет никаких доказательств, указывающих на то, что еда или общественное питание стали движущей силой эпидемии", - сказал руководитель отдела реагирования на вспышки и профилактики Центров США по контролю и профилактике заболеваний доктор Иэн Уильямс.
Читайте также: В Украине уже почти 88 тыс. случаев COVID-19, за сутки антирекорд - 1 732