Вишня содержит в себе целый комплекс необходимых организму биологических соединений, но людям, у которых есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, нужно есть ее очень осторожно, или вообще отказаться от употребления этих ягод. Даже людям со здоровым желудком не следует есть вишню на голодный желудок, передает FaceNews.ua.
Витамины и антиоксиданты, полезные кислоты и биологически активные вещества, которые содержатся в вишне, делают ее чрезвычайно полезным продуктом. Вишня приводит в норму работу кровеносной системы и регулирует свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Но людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, а также от воспалительных заболеваний органов ЖКТ, лучше воздерживаться от употребления вишни, так как в ней слишком высокий уровень органических кислот. В частности — фолиевой, лимонной, янтарной, яблочной и салициловой. Осторожно подходить к употреблению вишни рекомендуют и стоматологи, которые советуют полоскать рот после поедания этих ягод, чтобы защитить эмаль зубов от агрессивного воздействия кислот.
Читайте также: Медики назвали симптомы развивающегося в организме артрита
«В ряде случаев вишня может провоцировать устойчивые аллергические реакции, что тоже нужно учитывать. Особенно велики риски при наличии хронических болезней в стадии обострения. Учитывая все это, мы рекомендуем употреблять вишню с очень большой осторожностью или вообще отказаться от этих ягод. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, лучше не ешьте вишню натощак», — говорят врачи.
Читайте также: Названы домашние способы «прочистить» легкие