Онкологи назвали продукты, повышающие риск развития рака груди
Медики перечислили продукты питания, от чрезмерного употребления которых следует отказаться ради снижения риска развития рака груди, передает FaceNews.ua.
Так, специалисты советуют как можно реже употреблять алкогольные напитки. Отмечается, что алкоголь способствует увеличению уровня эстрогена и повреждению ДНК в клетках. В результате растет риск появления онкологического заболевания.
Читайте также: Медики назвали семь неизлечимых болезней
Из списка любимых продуктов следует исключить и фастфуд. Последствием его употребления является набор лишнего веса, увеличивающего вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди.
Не рекомендованы женщинам и жареные продукты. Результаты исследования показали, что любовь к обжаренной пище увеличивает риск развития злокачественной опухоли молочных желез. Также следует отказаться и от переизбытка сахара. Чрезмерное употребление сладких продуктов и напитков приводит не только к ожирению, но и к онкологическим заболеваниям.
Кроме того, специалисты рекомендуют отказаться от частого употребления переработанного мяса (колбаса, сосиски, бекон) и рафинированных углеводов (белый хлеб, мучные сладости).
Читайте также: Медики объяснили, чем опасен песок на пляже