Диетолог Ясемин Уйсал Унсал рассказал о малоизвестных полезных свойствах кукурузы для здоровья человека. Этот злак присутствует в рационе многих в самых разных формах, передает FaceNews.ua.
Отмечается, что продукт не слишком калорийный, на 100 граммов приходится лишь 86 ккал, минимум жиров и 19 граммов углеводов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам кукуруза способна снижать риск развития рака и болезней сердца.
Читайте также: Названы эффективные противовоспалительные продукты
В составе злака содержатся витамины C и B1, также там можно найти фосфор и магний. За счет наличия тиамина продукт благоприятно отражается на памяти. Фолаты позволяют снизить вероятность развития врожденных дефектов.
Полезными свойствами может похвастаться и кукурузное масло. Пантотеновая кислота, имеющаяся в продукте, защищает человека от стресса.
Кукурузные рыльца пригодны для использования в лечебных целях. Они содержат в себе углеводы, соли калия, натрия и кальция. Их применяют в качестве мочегонного средства, а еще они способствуют выведению камней из почек.
Читайте также: Медики назвали первые признаки шизофрении