Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует, передает FaceNews.ua.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова посоветовала не употреблять продукт ежедневно. Павлова заметила: даже если пища идеальна по своему составу, ее постоянное присутствие в рационе может вызвать развитие непереносимости, что «доставит массу неприятных моментов, когда вы не сможете съесть и кусочка пищи, в которой есть яйца».
Читайте также: Ученые назвали опасность употребления белого риса
Врач объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю.
«Рекомендую максимум два крупных яйца (или три мелких) в день 2-3 раза в неделю», — поделилась рекомендацией медик.
Павлова советует употреблять продукт вареным, поскольку так он лучше усваивается. Яичница может присутствовать на столе как можно реже, в виде исключения. Эндокринолог пояснила, что жарка способствует образованию конечных продуктов гликирования – главного фактора старения организма.
Этих рекомендаций следует придерживаться и тем, кто страдает от сахарного диабета, добавила Павлова.
Читайте также: Медики рассказали о полезных свойствах вина для организма