Известный диетолог, автор метода здоровых привычек Лидия Ионова назвала одним из самых неподходящих продуктов для завтрака готовые хлопья. Также специалист рекомендует не употреблять по утрам некоторые другие продукты и напитки, передает FaceNews.ua.
Ионова заметила, что, качество пищи, употребляемой утром влияет на метаболические процессы,манеру есть на протяжении всего дня, когнитивную деятельность, уровень энергии, эмоциональное состояние человека.
Читайте также: Медики назвали самые полезные каши для здоровья
Не все продукты и блюда позитивно отражаются на здоровье человека, подчеркнула эксперт. Особенно вредны употребляемые на завтрак готовые хлопья, считает Ионова. Данный продукт содержит большое количество простых углеводов – это совершенно не подходящий вариант для утреннего приема пищи. Съев такие хлопья, человек лишь добьется резкого роста уровня глюкозы в крови с последующим стремительным падением, что спровоцирует упадок тонуса, сонливость и тягу к новой порции углеводной пищи. Регулярные скачки глюкозы в крови грозят организму развитием воспалительных процессов.
«В список неподходящих продуктов для завтрака также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку. Кроме того, следует избегать промышленных соков и газировки», - назвала диетолог, пояснив, что такая еда и напитки действуют на организм подобно хлопьям.
Помимо того, Ионова рекомендует не употреблять на завтрак белый хлеб и манную кашу – они тоже богаты быстро усваиваемыми углеводами.
Также вредны по утрам обработанные мясные продукты: сосиски, сардельки, бекон. Врач посоветовала вместо них есть блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.
Читайте также: Ученые выяснили, как связаны цвет глаз и тяга к алкоголю