Доктор медицинских наук, диетолог и диетотерапевт Михаил Гинзбург рассказал, что «выбор идеальной каши для каждого конкретного человека зависит прежде всего от его возраста», передает FaceNews.ua.
Например, заметил он, детям приносят много пользы блюда из манки, риса.
Читайте также: Ученые выяснили, как связаны цвет глаз и тяга к алкоголю
Специалист назвал их полезными из-за способности повышать детям интенсивность мозговой деятельности.
«Манка быстрее повышает уровень сахара в крови. Для детей это хорошо работает. У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше», – сказал эксперт.
Взрослым людям, по словам Гинзбурга, наоборот, нужно избегать выраженного повышения уровня сахара в крови, с которым ассоциируется повышенный риск различных нарушений.
«Людям старшего возраста следует обратить внимание на овсянку. Ее крахмал более труднодоступный, соответственно, углеводы медленнее поступают в кровь. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки. Еще там больше пищевых волокон и пребиотического действия, улучшающего нашу микрофлору», – пояснил Гинзбург.
Читайте также: Специалисты предупредили об опасности свежевыжатых соков