Рафинированное подсолнечное масло может вызывать рак. Об этом сообщил врач-онколог и хирург Иван Карасев, передает FaceNews.ua.
Специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.
Читайте также: Ученые рассказали о пользе томатов
«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью меняется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил Иван Карасев.
Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.
Читайте также: Эксперты рассказали, какие напитки повышают риск развития алкоголизма