Сезон персиков в самом разгаре! Не упустите возможность наполнить организм витаминами и полезными веществами, передает FaceNews.ua.
В составе персиков находятся:
- органические кислоты;
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы В;
- пектиновые вещества;
- каротин;
- минеральные вещества — калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, магний, цинк.
Медики называют следующие полезные свойства персика:
- оказывает общеукрепляющее действие, которое особенно важно для людей, имеющих истощение после болезни;
- персиковый сок положительно влияет при заболеваниях желудка,которым сопутствует пониженная кислотность желудочного сока;
- обладает мочегонным действием и помогает вывести песок из почек;
- в составе персика есть соли кальция, которые помогают укрепит сердце, поэтому фрукт полезно употреблять при сердечных заболеваниях;
- улучшает работу головного мозга, повышает работоспособность и улучшает память;
- при пониженном гемоглобине. Поэтому его особенно рекомендуют беременным и детям;
- способствует повышению иммунитета;
- повышает мужскую силу благодаря наличию в составе цинка. Помимо этого нормализует гормональный фон, поддерживает в нормальном состоянии простату и препятствует её заболеваниям;
- улучшает состояние кожи;
- положительно влияет на зрение;
- показан при подагре;
- снижает риск развития рака груди;
- способствует очищению кишечника;
- стимулирует пищеварительные процессы;
- улучшает состояние опорно-двигательного аппарата;
- уменьшает количество холестерина в крови, употребление фрукта снижает вероятность развития атеросклероза.
Читайте также: Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке
Читайте также: Названы опасные продукты для печени