Многие люди просто обожают сыр в любых вариантах: бутерброды, закуска или в качестве ингредиента для пиццы. Этот продукт имеет ряд плюсов, но включать в свой рацион, как говорят медики, его стоит не всем, передает FaceNews.ua.
Во-первых. сыр стоит исключить из своего меню людям, которые имеют непереносимость лактозы. Под этим термином понимается отсутствие фермента, расщепляющего сахар в организме. В итоге можно заполучить запоры, газы, вздутие живота и диарею.
Читайте также: Ученые предупредили об опасности популярной пищевой добавки
С составе сыра содержится тирамин, который может вызвать головную боль и даже мигрень при употреблении в больших количествах.Также в продукте в огромном количестве содержится натрий, кальций и насыщенные жирные кислоты. Их избыток в организме грозит возникновением сердечных заболеваний, высоким кровяным давлением и диабетом. Дополнительно не стоит забывать о влиянии жиров на вес.
Читайте также: Врач раскрыл неожиданную пользу крапивы