Врач раскрыл неожиданную пользу крапивы
Крапива обладает целым перечнем полезных свойств для здоровья человека, но известно о них не всем. Неожиданные преимущества этого растения раскрыл врач Михаил Гинзбург, передает FaceNews.ua.
По утверждениям эксперта, если включить крапиву в рацион, можно добиться положительного эффекта для ряда систем организма. К примеру, она укрепляет иммунитет, а еще ускоряет процесс регенерации поврежденных клеток. В составе растения имеется значительное количество флавоноидов, витамина C и B9, фолиевой кислоты и т.д.
Читайте также: Ученые предупредили об опасности популярной пищевой добавки
Благодаря этому продукт является полезным для метаболизма. Употреблять крапиву можно в различных блюдах, готовятся которые просто, получаясь при этом вкусными, настаивает Гинзбург.
Лучше всего класть растение в салаты или летние супы, но в процессе важно не обжечься. Противопоказаний к крапиве практически не наблюдается, однако следует быть осторожными тем, кто имеет заболевания желудка, включая гастрит и язву.
Читайте также: Ученые доказали связь между размером ноги и долголетием