Хирург-онколог Иван Карасев рассказал, какой продукт стоит исключить из рациона для профилактики рака. По мнению специалиста, канцерогенными свойствами обладает рафинированное подсолнечное масло, передает FaceNews.ua.
Подсолнечное масло вредно по нескольким причинам.
Читайте также: Медики рассказали, кому категорически нельзя есть абрикосы
Во-первых, в процессе рафинации используются гексан и бензин, следы которых остаются в масле.
Во-вторых, высокие температуры при жарке на сковороде меняют состав продукта полностью. В нем образуются канцерогены, которые попадают в пищу, а затем в организм человека.
В-третьих, в рафинированном масле очень много трансжиров, которые имеют накопительный эффект и приводят к возникновению онкологии и других серьезных заболеваний.
Подсолнечное масло лучше заменить оливковым. Оно более полезно, так как содержит антиоксиданты, препятствующие развитию рака и замедляющему его на ранней стадии.Но жарить не следует даже на оливковом масле, хотя оно и не окисляется при высокой температуре, как подсолнечное. Для жарки лучше всего иметь хорошую посуду со специальным покрытием. На ней можно жарить совсем без масла.
Читайте также: Медики рассказали, какой запах тела говорит об онкологии