Диетологи назвали продукты, которые способствуют долголетию
Всем известно, что из-за вредной пищи люди страдают от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к преждевременной смерти. Но существуют продукты, которые способны сделать нашу жизнь здоровой и счастливой, передает FaceNews.ua.
Меню для продления жизни должно содержать продукты, которые богаты витаминами группы В, цинком и магнием.
Читайте также: Медики нашли способ быстрого восстановления после сердечного приступа
Если употреблять много "вредных" продуктов или же съедать недостаточно полезных – сокращение продолжительности жизни гарантировано.
Поэтому врачи рекомендуют соблюдать сбалансированный полноценный рацион, который включает:
Фрукты и овощи
Растительная пища на тарелке – обязательный пищевой ритуал, который должен быть в жизни каждого, чтобы быть здоровым и счастливым. Интересно, что яркие сочные, вкусные и свежие продукты способны сократить смертность практически наполовину. Ученые из Ливерпульского университета доказали, что употребления 7 порций фруктов и овощей ежедневно помогает снизить риск смертности от инфаркта миокарда, инсульта и онкопатологии на 42%. Помните: чем меньше овощи будут обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. А фрукты хорошо помогают пищеварению, поэтому фруктовый салат – отлично подойдет на перекус!
Орехи
Продукт, который помогает укрепить сердечно-сосудистою систему. Орешки отлично сочетаются с кашами и мюслями, салатами и даже с супами. Так как орехи на 80% состоят из жиров, то 20 грамм в день будет достаточно для вашего организма. Из орехов лучше всего подходят: миндаль, кешью, грецкие, а также тыквенные, подсолнечные, льняные семечки и семена чиа.
Цельнозерновые
Прежде всего это клетчатка, которая улучшит пищеварение и обеспечит баланс микрофлоры кишечника, если принимать ее в пищу в меру (130 грамм в день). Пшеничная и ржаная обдирная мука, цельнозерновые овсянка и рис доступны везде. Также с полезной муки можно готовить блины, хлеб и полезную и вкусную выпечку. Ученные доказали, что употребление нормы клетчатки способствует снижению риска смертности от онкопатологии на 15% и сахарного диабета — на 34%.
Омега-3
Содержится в такой рыбе как: скумбрия, форель, семга, сардины. Омега-3 важна для полноценной работы системы кровообращения. Также такие добавки помогают сократить риск формирования ишемической болезни сердца. Омега-3 является одним из важных источников энергии. Также эта добавка блокирует распространение раковых клеток, метастаз.
Читайте также: Названы напитки, которые нельзя пить в жару