xcounter
Calendar Icon

Диетолог рассказала, кому полезна и вредна окрошка

Окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гипоацидными гастритами, но при имеющейся аллергии и некоторых заболеваниях органов ЖКТ от этого блюда лучше отказаться как потенциально вредного. Об этом рассказала диетолог Ольга Григорян, передает FaceNews.ua.

Диетолог пояснила: людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует предпочесть вариант с использованием кисломолочного напитка, а также обойтись без редиски. Блюдо на кефире вызовет меньше брожения и осложнений, чем на квасе, заметила специалист.

Читайте также: Диетологи выяснили, что полезнее: вишня или черешня

Медик добавила, что кефирная окрошка повышают кислотность в желудке, что полезно при гипоацидных гастритах с пониженной секрецией соляной кислоты, желудочного сока. Данное нарушение, сказала Григорян, встречается довольно часто.

Говоря о том, когда окрошка может быть вредна, диетолог уточнила: это случаи обострения панкреатита, имеющихся желчнокаменной болезни, открытой язвы желудка, аллергии на какие-либо компоненты холодного летнего кушанья.

Тем, кто может позволить себе это блюдо без опасений за здоровье эксперт дала совет: «Продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, тогда это будет безопасно».

Читайте также: Онкологи рассказали, как предотвратить рак толстой кишки
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини