Шампиньоны очень полезны для организма, передает FaceNews.ua.
Ученые доказали, что грибы стимулируют иммунитет, активизируя выработку иммуноглобулина в слизистой слюны и обладают бактерицидным действием.
Читайте также: Диетологи назвали популярные каши, которые следует употреблять с осторожностью
Они усиливают действие инсулина. Шампиньоны содержат много хрома. Благодаря этому микроэлементу инсулин быстрее получает глюкозу в клетку. Кроме того, он очень важен для углеводного обмена. Этот продукт содержит много клетчатки.
Шампиньоны эффективно улучшают обмен веществ.
Диетологи рекомендуют людям, страдающим диабетом и ожирением, употреблять в пищу тушеные или запеченные шампиньоны, которые содержат мало калорий и дают чувство насыщения.
Читайте также: Ученые выяснили, какие специи делают вредную пищу здоровой