Ученые выяснили, какие специи делают вредную пищу здоровой
Учёные из Университета штата Пенсильвания выяснили, какая смесь пряностей сделает вредную еду здоровой, передает FaceNews.ua.
При употреблении жирных и жареных продуктов повышается вероятность развития воспалительных процессов в желудке, болезней печени и других внутренних органов. Снизить риск поможет смесь специй.
Читайте также: Названы травы, которые помогут сбросить лишний вес
Подойдут базилик, чёрный и красный перец, лавровый лист, тимьян, куркума, имбирь, тмин, кориандр, петрушка и тимьян. При смешивании перечисленных пряностей даже вредная пища становится более здоровой.
Например, лавровый лист является природным антисептиком. Он снимает воспаление и обезболивает. Водный настой этого растения помогает при поражении слизистой оболочки. Автор исследования Конни Роджерс заявил, что перечисленные приправы делают еду с большим количеством углеводов и жиров безопаснее для здоровья человека.
Эксперты опросили 12 мужчин с избыточной массой тела и болезнями кровеносных сосудов возрастом 40-65 лет. Респондентами стали люди, предпочитающие занятиям спортом сытный обед. Им предложили принимать указанную смесь, а потом поинтересовались их самочувствием. В результате эксперимента выяснилось, что специи положительно отразились на состоянии здоровья испытуемых.
Читайте также: Медики предупредили об опасности употребления пельменей