Многие даже не догадываются о том, что в огурцах, которые так любят украинцы, могут содержаться опасные для здоровья химикаты, передает FaceNews.ua.
С начала весны на прилавках магазинов появляются такие овощи, как огурцы. Но они не всем людям несут пользу. Для некоторых людей они могут стать ядом, который приведет к возникновению опасных заболеваний.
Читайте также: Ученые назвали три суперпродукта для улучшения работы головного мозга
В огурцах содержится сахар, белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром и даже серебро. Кроме того, в них отмечается высокое содержание щелочных солей. Именно они положительно сказываются на работе таких органов как печень и почек. Также доказано, что щелочные соли замедляют процесс старения.
Здоровому человеку огурцы полезны для хорошей работы щитовидной железы, сердца и сосудов. Клетчатка в ее составе улучшает перистальтику кишечника, а также очищает от лишнего холестерина стенки сосудов.
Кроме того, сок огурцов положительно сказывается на кожных покровах человека. Именно по этой причине так популярны огуречные маски для лица. Также сок огурца могут добавлять в различные крема, которые пользуются большой популярностью среди прекрасной половины человечества.
Но все же огурцы не стоит есть тем людям, у которых есть проблемы с почками, желудком и двенадцатиперстной кишкой. Также они не рекомендованы при гастритах. Также от них нужно отказаться при острых и хронических нефритах, обострении хронической почечной недостаточности, почечнокаменных заболеваниях.
Читайте также: Врачи рассказали об опасных симптомах рака легких