xcounter
Calendar Icon

Медики назвали ядовитые продукты питания

15.06.2020 12:02 (Оновлено 15.06.2020 в 12:03)

Некоторые безобидные с виду фрукты и овощи содержат органические яды, которые способны проникнуть в организм. Они нужны растениям для достижения спелости, поэтому человеку лучше не есть их для безопасности здоровья, передает FaceNews.ua.

Одним из наиболее популярных продуктов питания в Украине является картофель, который содержит в себе гликоалколоид соланин, придающий кожуре зеленый цвет. Употребление в пищу корнеплода с таким веществом может спровоцировать галлюцинации, рвоту и тошноту. Он разрушается при термической обработке только при температуре выше 250 градусов, а значит, что в процессе обычной варки все равно остается в определенном количестве в готовом продукте.

Читайте также: Диетологи назвали четыре действия, позволяющие похудеть за короткое время

Косточка вишни содержит амигдалин, поэтому при ее повреждении в организм попадет цианид. В случае употребления нескольких таких косточек с человеком ничего не случится, так как иммунитет справляется с незначительным объемом данного токсина, но в большом количестве это может быть опасно.

Спелый плод помидора безопасен и его можно есть, но следует сохранять осторожность с листьями, стеблями и зелеными ягодами. В них содержится вышеупомянутый токсин соланин, который присутствует в картофеле. Когда помидор становится розовым, количество яда сокращается, но перед съедением необходимо вырезать плодоножку, потому как в ней имеется все тот же ядовитый элемент.

Читайте также: Названы три главных секрета идеального завтрака
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини