Диетологи объяснили, чем вредна для здоровья овсяная каша
Людям, которые привыкли начинать свой день с завтрака, состоящего из овсяной каши и считающим это блюдо необычайно полезным, следует пересмотреть свои взгляды: согласно данным недавних исследований овсянка является далеко небезопасной для здоровья едой, передает FaceNews.ua.
Овсяная каша, согласно устоявшемуся мнению необычайно полезная для желудочно-кишечного тракта, неожиданно оказалась довольно вредным блюдом, чреватым возникновением проблем со здоровьем. К такому выводу пришли медики, установив, что именно овсяные хлопья (конечно, в том случае, если ими злоупотреблять) являются причиной вымывания кальция из костей.
Читайте также: Названы продукты, особенно полезные для женщин
Все дело в фитиновой кислоте, которую в избытке содержат овсяные хлопья. Именно это вещество усложняет процесс всасывания кальция, который мы потребляем с другими продуктами, кишечником. Более того, эта кислота, накапливаясь в организме человека, способствует тому, что кальций, так необходимый нашим костям, со временем вымывается из них.
Впрочем, совсем отказываться от овсянки диетологи, все же, не советуют - в конце концов, у этой каши есть немало несомненных достоинств. Тем не менее, делать ее обязательной составляющей утреннего приема пищи не стоит - медики утверждают, что пользу для здоровья овсянка приносит только в том случае, если употреблять ее не чаще двух раз в неделю.
Читайте также: Медики назвали продукты, разрушающие сердце