Эксперты рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Некоторые украинцы, придя с пакетами из магазина, запихивают все продукты в холодильник. Но такого делать нельзя. Не все продукты нужно хранить в холодильном шкафу. Для многих из них холодильник противопоказан, передает FaceNews.ua.
Специалисты дали рекомендации, какие продукты категорически нельзя класть в холодильник.
Читайте также: Названы болезни, которые можно определить по отражению в зеркале
Картофель
При низких температурах крахмал, который содержится в картофеле, начинает преобразовываться в сахар. В результате картофель начинает пахнуть гнилью и сыростью. Картошку желательно хранить в бумажном пакете в темном прохладном ящике.
Помидоры
Помидоры, которые лежат в холодильнике, теряют свой истинный аппетитный аромат и становятся чересчур мягкими.
Репчатый лук
Лук следует хранить тем же способом, что и картофель. В холодильнике овощ становится слишком мягким и пропитывает своим запахом другие продукты.
Тыква
Тыква лучше хранится при комнатной температуре. Специалисты не советуют прятать ее в холодильник.
Яблоки
В холодильнике эти фрукты теряют свой сладкий аромат. К тому же, они обезвоживаются и сморщиваются.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимоны также не очень-то нуждаются в холодильнике. Их нужно хранить при комнатной температуре.
Бананы
Бананы тоже можно хранить при комнатной температуре. Правда этот плод нельзя хранить слишком долго. Он быстро портится.
Ягоды
Любые ягоды имеют не особо длительный срок хранения, хоть в холодильнике, хоть вне его. Поэтому лучше съесть их сразу после покупки.
Дыня
В холодильнике дыня становится рыхлой. Ее лучше сразу съесть полностью. Но если такой возможности нет, то, уже разрезанную дыню нужно поместить в холодильник.
Хлеб
Некоторые люди считают, что в холодильнике хлеб лучше сохраняется. Это не так. В холодильнике хлеб быстрее черствеет.
Читайте также: Ученые нашли способ вернуть цвет седым волосам