Медики рассказали, как питаться, чтобы снизить риск заражения коронавирусом
Ученые считают, что существует связь между неправильным питанием и высоким риском заражения COVID-19. Специалисты провели исследование, которое доказывает, что заболевания кишечника увеличивают вероятность инфицирования коронавирусом нового типа, передает FaceNews.ua.
Натуропат Луиза Вестра считает, что в кишечнике находится до 80% иммунной системы. Это означает, что определенная диета может минимизировать риск заражения COVID-19.
Читайте также: Ученые обнаружили растение, которое за 16 часов убивает раковые клетки
По словам эксперта, в рацион необходимо включить достаточное количество овощей и фруктов. Их необходимо употреблять каждый день.
Кроме того, не стоит забывать и о добавках. Так, Вестра рекомендует принимать цинк: данное вещество способствует улучшению состояния дыхательных путей. Упоминается и о необходимости принимать витамин D: учеными уже установлена связь между дефицитом соединения и высоким риском тяжёлого течения COVID-19.
Читайте также: Медики рассказали, к чему приводит частое употребление семечек