Многие даже не подозревают, что ежедневное употребление неких продуктов, приносит вместе с ними в организм довольно смертельные яды, передает FaceNews.ua.
Пища, в которой содержатся яды, нужно употреблять очень с большой аккуратностью. И для того, чтобы не отравиться, например цианидом или мышьяком, необходимо знать, как любимое блюдо не исключать из рациона, либо же совсем не отказываться от него.
Читайте также: Ученые выявили неожиданную пользу жирной пищи
Теперь перечислим продукты, в которых содержаться яды:
Грибы
Наверняка секретом не является то, что такие грибы как мухомор или поганка, могут быть смертельными для человека. И если среди нормальных грибов попадется ядовитый, то это приводит к заражению всех грибов. Также многие хозяйки консервируют грибы, но если неправильно подойти к этому, то такая консервация также может стать смертельно опасной.
Миндаль
Пожалуй этот продукт является чуть ли не самым популярным ингредиентом, который используют кондитеры. И во всем мире считается, что самый лучший миндаль - это горький. Но не все знают о том, что чем больше горечи в миндале, тем больше в нем содержится цианида.
Сырой миндаль никто не употребляет, так как он является смертельно опасным, поэтому он подвергается обработке, чтобы удалить из него опасный яд.
Вишня
Вишня, как и абрикос, и персик - являются ближайшими родственниками миндаля, ведь в косточках этих фруктов также содержится цианид. Также цианид присутствует и в листьях деревьев, на которых растут фрукты.
И если косточку от вишни раздробить, то можно получить дозу синильной кислоты, правда одной вишней отравиться нельзя, но лучше совсем не употреблять в пищу, косточки этих фруктов.
Яблоки
Даже среди моих знакомых есть такие, которые едят яблоки вместе с огрызками и косточками, а это зря, так как в косточках яблок также присутствует цианид. И чем больше косточек от яблок попадает в организм, тем больше вероятность отравления.
Картофель
Очень известен и популярен во всем мире такой овощ как картофель, но не таким уж безобидным он оказался, как казалось на первый взгляд. Стебли и листья картофеля, впрочем, как и помидор, содержат в себе сильнодействующий яд. И даже если оставить на свету клубни картофеля, то можно очень сильно отравится.
Наверняка многие замечали, что продают зеленоватый картофель, и покупать его ни в коем случае не нужно, так как такой оттенок приобретают клубни из-за большой концентрации в нем гликоалкалоидного яда.
И если вдруг человек отравится таким овощем, то сначала он почувствует недомогание, а после даже сможет впасть в кому.
Читайте также: Эксперт рассказал, сколько сахара люди употребляют ежедневно и чем это грозит здоровью (видео)