Медики назвали неожиданную пользу фасоли
Зарубежные медики рассказали о пользе стручковой фасоли. В частности, продукт снижает риск развития депрессии, передает FaceNews.ua.
Как пояснили специалисты, польза стручковой фасоли бесценна, ведь она содержит много витаминов и минералов, имея при этом низкое содержание калорий и жиров. Она также богата клетчаткой, обеспечивает и суточную потребность организма в белке. За счет того, что в продукте немалое количество фолиевой кислоты, осуществляется борьба с депрессий, что объясняется предотвращением попадания избытка гомоцистеина в мозг и нормализацией выработки серотонина и дофамина, норэпинефрина, которые регулируют сон и настроение.
Читайте также: Ученые определили ежедневную норму употребления молочных продуктов
Стручки содержат флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами, как известно, это имеет прямое отношение к общему состоянию здоровья, как физического, так и психического. Среди других преимуществ продукта: предотвращение образования тромбов в артериях, снижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего», уменьшение вероятности остеопороза, профилактика онкологических заболеваний за счет содержания марганца, витаминов С и группы В, которые ингибируют рост раковых опухолей.
Продукт также полезен для людей, стремящихся похудеть, за счет клетчатки в составе чувство сытости после трапезы длится дольше. По большому счету пищевая культура оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, стимулирующее действие, влияет непосредственно на процессы пищеварения, включая очищение кишечника.
Читайте также: Медики назвали самые вредные каши для организма