Назван продукт, который уменьшает риск развития болезней сердца
Специалисты рассказали, что если употреблять в пищу несколько порций орехов в день, то благодаря этому может снизиться риск развития сердечных заболеваний, передает FaceNews.ua.
Известно, что регулярное употребление орехов приводит к тому, что у человека более низкие риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. К примеру, это особенно актуально в борьбе с инсультом, который наносит существенный урон здоровью.
Читайте также: Медики назвали лучшие продукты, утоляющие жажду
Однако, до этого было неизвестно, как именно орехи способствуют снижению рисков, а поэтому учёные решили выяснить этот вопрос.
Для более глубокого изучения этого вопроса исследователи прибегли к заполненным ответам на вопросник касательно частоты употребления пищи и информации об образе жизни от более чем 60 тысяч людей, возраст которых колебался от 45 до 83 лет.
Также специалисты отслеживали состояние их сердца и сосудов на протяжении 17 лет (до конца 2014 года) или до самой смерти, в зависимости от того, что наступило раньше.
Оказалось, что люди, рацион которых предусматривает орехи, зачастую располагали лучшим образованием и вели более здоровый образ жизни, если сравнивать с теми, кто не ел орехи. Более того, среди них меньше встречалась зависимость от курения, а также они меньше страдали от повышенного кровяного давления и имели более низкие проценты заболеваемости сосудов и сердца.На этом всё не заканчивается, так как первые имели более стройную фигуру, активно занимались спортом и употребляли фрукты с овощами.
Потребление орехов или факторы, связанные с этим питательным поведением, могут играть роль в снижении риска фибрилляции предсердий и, возможно, сердечной недостаточности.
Также известно, что в орехах содержатся в большом количестве полезные жиры, минералы и антиоксиданты, благодаря которым можно навязать борьбу сердечно-сосудистым заболеваниям.
Читайте также: Медики назвали овощ, который снижает риск возникновения рака