Медики назвали овощ, который снижает риск возникновения рака
12.05.2020 16:20 (Оновлено 12.05.2020 в 16:44)
Сезон спаржи в самом разгаре. Этот продукт любят употреблять многие люди. И не зря! Ведь медики называют огромное количество положительных свойств этого овоща, передает FaceNews.ua.
Полезные свойства спаржи
- стимулирует регенеративные силы организма. Продукт укрепляет кости, соединительную ткань, способствует затягиванию ран и заживлению кровотечений;
- производные аспарагиновой кислоты являются мочегонными веществами. Этим они способствуют очищению организма;
- полезен для нервной системы;
- клетчатка благоприятно влияет на микрофлору и тонус мышц кишечника, избавляет от метеоризма, нормализует биохимические процессы в желудочно-кишечном тракте;
- снижает уровень вредного холестерина;
- в спарже содержится калий и аминокислоты, которые положительно сказываются на функционирование почек и печени, помогают организму быстрее избавляться от шлаков и токсинов. Включение спаржи в рацион помогает очистить бронхи и лёгкие от мокроты;
- спаржа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы;
- благотворно влияет на зрение;
- снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
- употребление спаржи помогает омолодить и оздоровить кожу;
- содержит фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин.
Читайте также: Медики назвали способы избавиться от хронической усталости