Медики провели ряд исследований, и рассказали о каше, которая наносит непоправимый вред для нашего организма, передает FaceNews.ua.
Речь идет о манной каше, можно ли ее есть, и что в ней содержится полезного.
Читайте также: Названы продукты, которые укрепят иммунитет лучше имбиря и лимонов
Ученые говорят, что манная каша попросту «пустая», так как, в ней не содержится практически ничего, и по разнообразию веществ, она сильно проигрывает другим крупам. Однако, стоит учитывать тот факт, что манная каша является довольно калорийным продуктом, поэтому набрать лишний вес можно набрать довольно быстро. Все из-за быстрых углеводов, так как чувство голода возникает быстрее в несколько раз.
Также, что немало важно, в манной каше много глютена, который знаком многим под названием клейковина. Он вызывает омертвение кишечных ворсинок, и негативно может влиять на организм в целом. Огромное количество людей в мире не переносит глютен. От него у них может быть как тяжесть в желудке, так и серьезное воспаление кишечника.
Также, особо вредная она будет для детей, которым менее трех лет, а старшим рекомендуется употреблять не чаще, чем пару раз в неделю. Все дело в том, что желудок ребенка еще не достаточно окреп, чтобы переваривать такие тяжелые углеводы, и некоторым малышам интуитивно может быть неприятно употреблять данный продукт, поэтому, если ребенок отказывается, то не нужно насильно запихивать в него ее.
Есть и некоторые полезные свойства манной каши. К примеру, она обволакивает слизистую желудка из кишечника, убирает спазмы, а также, легко усваивается в организме, чтоб довольно важно для людей, у которых есть проблемы с пищеварением.
Читайте также: Медики назвали продукты, улучшающие работу сосудов