Врачи рассказали о вредных и полезных продуктах при заболевании пневмонией
Пневмония, которая в последнее время является довольно актуальным вопросом, привлекает внимание как медиков, так и простых обывателей. Учитывая известные последствия необходимо максимально снизить риск как ее появления, так и последствий, если заболевание предотвратить все же не удалось, передает FaceNews.ua.
Медики во время самой болезни назначают так называемый стол №13. А вот на все время восстановления предписывается соблюдение другой диеты — стола №15.
Читайте также: Эксперт посоветовал употреблять зеленый лук
Медики подчеркивают, что крайне важно в самом начале проявления заболевания выпивать натощак большое количество воды. При этом очень эффективным в данном случае является добавление в воду сока цитрусовых. Связано это с тем, что таким образом в организме снижается уровень интоксикации. Очень полезным является и чай, причем здесь хорошо себя показало добавление в него таких растений, как мята, шалфей и шиповник. Определенную пользу принесет и употребления молока.
При появлении первых признаков улучшения и снижении температуры тела больным уже можно добавлять в свой рацион каши, яйца, котлеты, правда, они не должны быть жирными.
Есть и продукты, употребление которых при болезни и в период восстановления строго запрещено. Это любой алкоголь, а также сахар, капуста и бобовые. Первый вызывает увеличение интоксикации организма, а вторые — увеличивают приток крови к ЖКТ.
Кроме того, в этот период следует избегать употребления жареных, копченых и острых продуктов, а также хлеба, макарон и картофеля.
Читайте также: Ученые назвали самый распространенный путь заражения COVID