Названы продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем
Алкоголь способен нанести вред здоровью и сам по себе. Но в сочетании с определенными продуктами он становится по-настоящему опасен, поражая печень, поджелудочную железу и сердце - передает FaceNews.ua.
Специалисты не рекомендуют закусывать спиртные напитки сладостями. К ним относятся не только торты и шоколад, но и дыня, виноград, арбуз. Закусывая этим набором продуктов, у нас есть все шансы заболеть панкреатитом. Если у человека повышенное давление, ему нельзя употреблять алкоголь в сочетании с кофе и чаем. В этом случае возрастает опасность гипертонического криза.
Вопреки всеобщему мнению, закусывать жареным жирным мясом тоже не рекомендуется. От этого могут возникнуть проблемы с пищеварением. Жареное мясо лучше заменить на отварное или рыбу.
Также врачи не советуют использовать в качестве закуски острые продукты, поскольку они раздражают стенки желудка, и алкоголь всасывается быстрее. Маринованные продукты, в том числе огурцы и квашеная капуста, также не желательны.
Завершают список нежелательных в сочетании с алкоголем продуктов свежие помидоры: содержащиеся в них органические кислоты могут спровоцировать несварение желудка и метеоризм.
Читайте также: Медики назвали продукты для очистки легких