Многие люди не могут отказать себе в удовольствии полакомиться жареной картошкой. Ведь это одновременно очень вкусное и сытное блюдо. Но как утверждают врачи, что его не стоит сочетать с другими блюдами, потому что это негативно может сказаться на работе желудочно-кишечного тракта, передает FaceNews.ua.
Например, хлеб только усугубит негативное влияние жареной картошки, поскольку также содержит концентрированный крахмал.
Читайте также: Онкологи назвали первые признаки злокачественной опухоли желудка
Желудок в таком случае не сможет сразу переварить пищу и будет вырабатывать всё больше желудочного сока, а это приводит к разрушению слизистой оболочки желудка. Картофель, особенно жареный, сильно нагружает почки, поэтому его нельзя запивать алкоголем.
Также не стоит сочетать жареный картофель и мясо. Это очень опасно. Ведь это дает очень большую нагрузку на желудок. Он может попросту не справится. Лучше заменить его свежими овощами. Но только не помидорами, потому что такой союз чаще всего дает не свариваемость желудка.
Вообще, врачи рекомендуют урезать в своем рационе слишком жирную, соленую и острую пищу. Она негативно сказывается на здоровье и может стать причиной многих болезней. В частности, такая еда негативно влияет на печень. Поэтому лучше разнообразить ее свежими овощами, фруктами и белковой пищей.
Также не стоит забывать, что на организм негативно влияют и вредные привычки. Не стоит ими злоупотреблять. От курения и алкоголя вообще лучше отказаться.
Смотрите также: Переносят ли комары коронавирус: Комаровский дал четкий ответ (видео)