Медики рассказали, как употребление рыбы влияет на здоровье человека. По словам специалистов, оказывается этот продукт достаточно есть раза в неделю, чтобы обезопасить себя от рака.
Об этом сообщает издание "Голос" - передает FaceNews.ua.
Ученые решили провести долгосрочное исследование, изучающее пищевые привычки людей и то, как они влияют на здоровье человека. В эксперименте приняло участие 476 160 добровольцев, которые должны были заполнить анкету про диетические привычки. Спустя 15 лет все участники снова прошли опрос. Как выяснилось, у 6291 человек развился рак толстой кишки.
Результаты исследования показали, что люди, которые ели рыбу в среднем три раза в неделю, смогли снизить риск развития колоректального рака на 12 процентов, по сравнению с теми, кото ел морепродукты только раз в неделю.
По словам ученых, такие положительные результаты связаны с тем, что в рыбе присутствуют жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для здоровья кишечника. Кроме того, такие эти кислоты необходимы для нормальной работы кишечника. К сожалению, наш организм не способен вырабатывать самостоятельно такие вещества, поэтому их нужно употреблять вместе с едой.
Ученые придерживаются мнения, что жирные кислоты помогают снимать воспаление в организме, которое, как мы знаем может стать причиной необратимых процессов в организме. По словам диетологов, самой полезной рыбой, в которой больше всего содержится полезной жирной кислоты считается тунец и другие сорта жирной рыбы. Кроме того, установлено, что моллюски не приносят никакой пользы.
Читайте также: Ученые научились уничтожать раковые клетки голодом