Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир
Жирную и тяжелую пищу, чтобы она не откладывалась в жир, нужно запивать зеленым чаем. Правда, есть еще одно условие, сообщили американские ученые из Университета Пенсильвании - передает FaceNews.ua.
По их словам, зеленый чай в сочетании с физическими упражнениями очень полезен для людей с лишним весом. Эксперты провели эксперимент на лабораторных грызунах, которым в течение 16 недель давали тяжелую пищу, но при этом добавляли к ней экстракт зеленого чая и физнагрузку — регулярный бег на колесе.
"Мы считаем, что полифенолы зеленого чая взаимодействуют с пищеварительными ферментами, присутствующими в тонкой кишке, и частично подавляют расщепление углеводов, жиров и пищевых белков", — говорится в исследовании.
Таким образом, комбинация зеленого чая и физических упражнений позволяет уменьшать жировые отложения, отмечают ученые.
Что еще известно о зеленом чае и его влиянии на похудение? Это отличное мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки и токсины. Полифенолы, кроме прочего, усиливают теплообмен за счет сжигания отложенных жиров.
Зеленый чай мягко подавляет аппетит, снижая уровень сахара в крови. Он богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами К, РР, а также фтором, медью, марганцем и цинком. Катехины действуют как антиоксиданты, защищают клетки тела от старения.
Однако нужно понимать, что зеленый чай – не панацея, а эффективное дополнение к здоровому питанию и тренировкам.
Читайте также: Названа самая опасная для человека диета