Ученые из Канады сообщили, что чай в пакетиках может сказываться на риске развития рака. Причиной этому служит так называемый микропластик, использующийся в производстве, передает FaceNews.ua.
В состав одного пакетика для чая входит примерно 13 микрограммов химических веществ. Полимерные частицы, которые попадают в организм, негативно сказываются на работе кишечника. Также микропластик не переваривается в желудке и плохо выводится из пищевода. Его наличие в организме может стимулировать развитие онкологических заболеваний.
Читайте также: Эксперты рассказали, какие продукты нельзя употреблять вместе со спиртным
Полностью противоположное действие имеет натуральный зеленый чай. По словам специалистов, вещества, которые в нем содержатся, позволяют выводить шлаки из организма, стимулируя стабильную работу печени.
Специалисты отмечают, что микропластик содержится даже в большинстве чайных пакетиков с только натуральными материалами в составе. Из-за этого не рекомендуется заваривать напиток такими методами, даже если его произвели именитые бренды.
Читайте также: Медики назвали продукты, которые поддержат работу сердца