Специалисты советуют употреблять рыбу, в том числе макрель, форель и сёмгу, полезны также тунец и палтус, передает FaceNews.ua. Чеснок повышает концентрацию глюкозы, лук оказывает подобный эффект из-за аллицина, имеющегося в данных овощах.
Вишня благотворно воздействует на организм благодаря присутствию в ней антоцианина. Авокадо имеет низкий гликемический индекс и защищает от метаболического синдрома. В данном плоде присутствуют мононенасыщенные жиры и кислоты, усиливающие ощущение сытости в ходе приёма пищи. Вместе с тем, повышается чувствительность к инсулину и уменьшаются воспалительные процессы. Содержащийся в названном эукариоте белок обеспечивает восстановление клеточных структур. Крайне полезны омега-3 жирные кислоты, стимулирующие выработку адипонектина – гормона, влияющего на чувствительность организма к инсулину.
Читайте также: Врачи рассказали, какие витамины необходимы организму при судорогах в ногах
Рекомендуется есть листовую зелень, богатую на витамин А и магний, необходимо также включить в рацион яйца из-за нулевого показателя гликемического индекса.
Кофе эффективно понижает уровень сахара в крови. Нужно есть каши из цельных зёрен, особенно овсяную и перловую, имеющих тот же эффект.
Читайте также: Ученые доказали вред популярного средства от головной и зубной боли