Гемоглобин играет очень важную роль в здоровье человека. Уровень гемоглобина находится в непосредственной зависимости от уровня железа в организме. Если железа не хватает, гемоглобин понижается, что вызывает многочисленные недомогания. Медики рассказали, как его повысить с помощью продуктов, передает FaceNews.ua.
Морковь
Читайте также: Медики назвали продукты для стабилизации кровяного давления
Этот доступный и бюджетный овощ является настоящей витаминной бомбой для организма. В моркови содержится много полезных веществ, в том числе и железо. Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень сахара и очистить кровь от токсинов.
Тыквенные семечки
В состав этого продукта входит много железа, поэтому он полезен для нормализации уровня гемоглобина в организме. Но стоит помнить, что тыквенные семечки довольно калорийны и не рекомендуются при гастрите и язве желудка.
Сушеные грибы
Повысить уровень гемоглобина можно с помощью сушенных грибов, которые можно добавлять в супы. Они не только придадут блюдо приятный аромат, но и благоприятно повлияют на процесс пищеварения.
Морепродукты
Продукты моря также богаты на железо, поэтому помогают привести в норму показатели гемоглобина. Периодически обогащайте свой рацион креветками, моллюсками и мидиями.
Свекла
Этот овощ содержит много витаминов и ценных микроэлементов, которые положительно сказываются на работе всех систем организма. Свекла помогает увеличить уровень гемоглобина, а также очищает печень и предотвращает развитие «сердечных» проблем.
Читайте также: Диетологи рассказали, при каких заболеваниях нельзя есть блины