Морковь — кладезь витаминов. Однако существуют противопоказания к употреблению этого «волшебного» продукта, передает FaceNews.ua.
Как уверяют медики, не рекомендуется этот продукт включать в свой рацион в период воспаления кишечника или язвы желудка.
Читайте также: Врачи рассказали, как снизить риск рака яичников
Редко, но встречается аллергическая реакция. Если вы — аллергик, кушайте морковку с осторожностью и в небольшом количестве.
Морковный сок полезен, если пить его регулярно и в строго ограниченном количестве. Если же кожа ладоней и стоп приобрела желтоватый или ржавый оттенок, знайте, что нужно на некоторое время воздержаться от любимого овоща и напитка из него.
Если вы пьете утром морковный сок, а в течение дня чувствуете разбитость, усталость, сонливость, вялость, значит, организм перенасыщен продуктом. Следует полностью исключить продукт из рациона и понаблюдать за состоянием здоровья. Перечисленные симптомы должны исчезнуть. Если же состояние не улучшилось, срочно обращайтесь к врачам.
Детям до 3-х лет давать следует разведенный с водой свежий морковный сок или же смешивать его с яблочным. Грудничкам водят его в прикорм с 4 месяца, начиная с одной капельки, постепенно увеличивая норму.
Читайте также: Медики назвали продукты, которые защищают головной мозг от возрастной деградации