В утренней спешке многие привыкли хватать на ходу бутерброды и сладости, а это оказывает негативное влияние на работу ЖКТ и общее самочувствие в течение дня. Диетолог-нутрициолог Елена Кален рассказала, как сделать свой завтрак быстрым, вкусным и полезным, передает FaceNews.ua.
Ленивая овсянка в банке
Читайте также: Как быстро похудеть: 3 простых способа, основанных на науке
Прекрасный завтрак для тех, кому некогда готовить с утра. Вечером засыпьте овсянку в банку и залейте кефиром или натуральным йогуртом. Оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте в кашу любимые фрукты, сухофрукты, мед или орехи.⠀Не рекомендуется готовить кашу из хлопьев быстрого приготовления. От них организм не получит ничего полезного, кроме пустых калорий.
Тосты со скрэмблом и овощами
Скрэмбл — классическое британское блюдо из яиц. Возьмите 2 яйца и обжарьте их на сковороде, постоянно перемешивая лопаткой. Получившееся блюдо выложите на тосты из цельнозернового хлеба и подавайте с салатом из овощей.
Тосты с авокадо
Авокадо можно назвать удивительным продуктом из-за высокого содержания полезных аминокислот, витаминов и минералов. Сделайте тосты из цельнозернового хлеба, очистите и измельчите ½ авокадо в кашицу. Намажьте массой тост. Положите сверху яйцо и колечко из помидора.
Читайте также: Врачи назвали 3 типа продуктов, увеличивающих жир на животе