Медики рассказали о продуктах, которые помогут повысить уровень витамина D в организме. Часто его недостача наблюдается в зимний и осенний периоды, когда солнечная активность в силу погодных условий минимальна, передает FaceNews.ua.
«Витамин D содержится в продуктах животного происхождения. Если человек придерживается вегетарианского рациона, восполнить его потери будет сложнее. К обычным продуктам питания, доступным в зимнее время, можно добавить сельдь, сардину или лосося. Жир последнего богат различными витаминами и микроэлементами. Рыба также богата фосфором и кальцием, необходимыми для работы организма», - рассказали специалисты.
Большое количество витамина D имеется в говяжьей печени. Также стоит добавить в рацион яичные желтки и грибы. Наличие соответствующего элемента в продуктах имеет особую важность для людей, страдающих от диабета. Витамин D способствует выводу и организма шлаков и избавлению от лишнего веса.
Читайте также: На Украину надвигается мощная магнитная буря
Недостаток соответствующего витамина особенно опасен для беременных женщин. Для стабилизации его доли в рационе диетологи часто назначают различные блюда из тунца и лосося. Витамин D также позволяет избавиться от внеплановых изменений менструального цикла.
Читайте также: Эксперты рассказали, какие овощи лучше не смешивать в одном блюде