Овощи, безусловно, полезны для организмаа. Они содержат различные витамины, укрепляют иммунитет. А некоторые из них просто вкусны. Но, как утверждают специалисты в некоторых блюдах разные овощи смешивать не стоит, передает FaceNews.ua.
Огурцы и помидоры
Читайте также: Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Это самый популярный витаминный салат. Но если эти два овоща совместить их в одном блюде, то можно столкнуться с неприятными последствиями. Специалисты относятт огурцы к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. А потому, такое сочетание приводит к образованию солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.
Свекла
Свекла сама по себе тоже полезна. Однако, этот овощ противопоказан тем людям, у которых повышенная кислотность в организме, а также имеются хронические заболевания и проблемы с недержанием стула. Дело в том, что свекла обладает слабительным эффектом.
Чеснок
Чеснок не рекомендуется употреблять людям у понижено давление и имеются проблемы с желудком. Употребление чеснока может спровоцировать повышение температуры, аллергическую реакцию, изжогу, тошноту, а также мигрень и головокружение.
Репчатый лук
Репчатый лук не рекомендуют есть при язве, гастрите, заболеваниях почек и печени, поскольку этот овощ повышает кислотность и оказывает раздражающее воздействие на органы пищеварения.
Болгарский перец
Этот овощ значительно снижает артериальное давление, поэтому гипотоникам стоит строго ограничить количество его потребления.
Морковь
Чрезмерное употребление моркови ведет к сонливости, вялости, тошноте и головной боли. Этот овощ также повышает кислотность желудка и провоцирует пожелтение кожного покрова.
Хрен
Этот овощ не рекомендован беременным женщинам. Он вреден для людей с заболеваниями почек или хроническими болезнями органов пищеварительного тракта.
Впрочем, как отмечают специалисты, эти овощи вместе и по отдельности есть можно. Главное, не злоупотреблять и знать меру.
Читайте также: Медики назвали калорийные и жирные продукты, от которых нельзя отказываться