Врачи рассказали, почему нужно отказаться от сливочного масла
Многие люди не откажутся от бутерброда со сливочным маслом, но как оказалось, что это достаточно вредный продукт питания, которые вредит организму. В частности, об этом говорят японские академики из университета в Осаке. Опасность сливочного масла заключается в том, что в этом продукте содержится много холестерина, передает FaceNews.ua.
В свою очередь холестерин провоцирует появление в организме человека опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Также он может спровоцировать в организме сахарный диабет.
Ученые не рекомендуют потреблять сливочное масло людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и острым панкреатитом. С другой стороны, продукт имеет и положительные свойства, а именно — витамины A и D, благотворно влияющие на иммунитет, кожу, волосы и нервную систему.
Также ученые отмечают, что сливочное масло вполне можно заменить на жирную рыбу или растительное масло. Эти продукты питания имеют все необходимые вещества для здоровья и долголетия организма.
Читайте также: Грипп в Украине: медики назвали дату второй волны эпидемии