Ученые назвали полезные свойства кетчупа
Биологи из Политехнического университета Валенсии, расположенного в Испании, заявили, что вредный продукт на основе помидоров может спасать от рака, передает FaceNews.ua.
Итоги исследования ученых показали, что томатный соус и кетчуп значительно снижают риск возникновения рака кишечника и желудка.
Как ранее писал FaceNews.ua, Вздрагивание при засыпании и судороги ног во сне: врачи рассказали, опасно ли это
В ходе исследования было установлено, что тушеные помидоры, которые идут в соусы, приносят организму немалую пользу, поскольку в процессе такой готовки сохраняется ликопин, который усиливает действие пробиотиков. Это вещество приводит к росту полезных бактерий, благоприятно влияющих на микрофлору кишечника.
Помимо того, ликопин медики относят к лучшим антиоксидантам, защищающим организм от губительного воздействия свободных радикалов, что важно для профилактики и предотвращения рака.
Эксперты пришли к выводу, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток в организме и в конечном счете к их гибели.
При проблемах со здоровьем требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания.
Читайте также: Медики рассказали, о каких проблемах со здоровьем говорит цвет кожи