Ученые назвали самый полезный для здоровья сердца хлеб
Японские ученые провели научное исследование, по итогам которого назвали самый полезный для здоровья сердца хлеб, передает FaceNews.ua. Оказалось, что необходимыми свойствами обладают продукты, приготовленный из овсяной или ржаной муки.
Эти виды хлеба помогают сохранить здоровье сердца и способствуют предотвращению инфаркта. Более того, данные продукты благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Инфаркт происходит по причине некроза тканей, которые начинают страдать вследствие плохого кровообращения. Данное состояние сопровождается острой болью в области груди и часто приводит к трагическим последствиям. Спровоцировать отмирание участка мышц может несколько причин, в том числе некоторые заболевания кишечника, среди которых болезнь Крона и язвенный колит.
Читайте также: Ученые рассказали, почему люди рано седеют
В рамках проведенной работы специалисты из Японии изучили свойства ржаного и овсяного хлеба. Оказалось, что в эти продукты входят витамины группы В и такие полезные вещества как цинк, калий, йод, магний. Также в них присутствует большое количество клетчатки. Все эти составляющие существенно облегчают работу желудочно-кишечного тракта и снижают вероятность некроза, который может спровоцировать инфаркт.
Читайте также: Медики назвали ключевые симптомы почечной недостаточности